Крик-12345 » 05 июл 2021, 16:33
Я не спроста указала три вопроса вместе, ибо многие почему-то считают, что крестить ребенка стоит однозначно, и все, вот прям все вокруг крестят в обязательном порядке, чуть только ребенок родился. На вопрос почему они отвечают - все крестят или же типа традиция такая. Ну особенные могут еще сказать про ангела-хранителя.... Но я думаю, что крестить ребенка надо от большой веры в Богу. А ее в основном у людей нет. Но крестины повсеместно продолжают все активнее и активнее. Однако многие НЕ соблюдают посты. Они говорят ЗАЧЕМ? Редко кто венчается. Хотя считаю, что если есть большая любовь, то можно и повенчаться, ведь тогда ваши души встретятся на небесах после смерти.... А некоторые вообще умудряются повенчаться дважды.... В общем, вот такую тему про религию хочу поднять, очень интересно, как вы относитесь к этим и другим обрядам, традициям и праздникам? Отмечаете ли церковные праздники? Соблюдаете ли посты? Как относитесь к крещению и венчанию? Считаете ли вы вообще себя религиозным человеком?